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jeudi 29 octobre 2015

Les fruits qui préviennent le cancer du sein

Les fruits qui préviennent le cancer du sein

La consommation de fruits est excellente pour prévenir le cancer. N'oubliez pas que la plupart de leurs propriétés se concentrent dans leur peau.
Les fruits qui préviennent le cancer du sein

Selon l’Institut Américain de Recherche sur le Cancer (AICR, selon son sigle anglais), 1 femme sur 8 souffrira du cancer du sein, au cours de sa vie. Pour éviter et prévenir cette maladie qui peut être mortelle, il est important d’avoir une vie saine.
Dans cet article, nous vous invitons à découvrir quels sont les fruits qui aident à empêcher les cellules malignes de se développer.

40% des cas de cancer du sein peuvent être prévenus

Plusieurs recherches ont démontré qu’il existe un grand lien entre la nutrition, l’activité physique, les habitudes quotidiennes et la survenance du cancer.
Presque la moitié des femmes qui souffrent de cette maladie pourraient l’éviter en adoptant une bonne alimentation, en faisant des exercices et en ayant une vie plus saine, d’une façon générale.
Voici les facteurs de risque qui peuvent déclencher un cancer du sein :
  • L’âge avancé
  • Les antécédents familiaux
  • Les seins denses
  • Les thérapies hormonales
  • L’obésité
  • La consommation d’alcool
  • Le fait d’être blanc
  • Faire trop d’exercices
  • La cigarette
  • La prise de contraceptifs oraux
  • La survenance des premières règles avant 11 ans
  • La ménopause après 55 ans
  • Le fait de ne pas avoir d’enfants
  • La première grossesse après 35 ans
  • Une grossesse avant 15 ans
  • Pas ou peu d’allaitement des enfants
  • Une alimentation pauvre en vitamines et en protéines
Seulement 10% des cas de cancer du sein, correspondent à des facteurs héréditaires ou génétiques.
Ainsi, en plus de faire des auto-examens réguliers ou une mammographie annuelle, pour éviter de souffrir d’un cancer du sein, il est très important de suivre les conseils suivants:

Consommez des fruits frais tous les jours

Vous pouvez les consommer sous forme de jus, de smoothies et de salades, ou manger un fruit seul. L’important est de consommer au minimum 3 fruits par jour.

Consommez plus de légumes

Augmentez votre consommation de légumes tels que les poivrons, les carottes, les tomates et les légumes verts. Nous vous conseillons de les manger crus, ou cuits à la vapeur. 

Remplacez les farines raffinées par des farines complètes

Le riz, les pâtes, les gâteaux, les pizzas et tout ce qui contient de la farine, sont des aliments que vous devez préparer vous-même ou les acheter avec des farines complètes. Il est également conseillé de manger du couscous, du quinoa, de l’avoine, du millet et de l’orge complet.

Augmentez votre consommation de légumes secs

Tous les légumes secs sont excellents pour la santé. Vous pouvez par exemple consommer des pois-chiches, des lentilles, des haricots verts, des haricots blancs et du soja (s’il n’est pas transgénique).

Limitez votre consommation de viande rouge

Le fait de manger beaucoup de viande rouge augmente la densité calorique ainsi que le pH du corps, ce qui entraîne la prolifération de cellules cancéreuses.
Evitez également d’ajouter à votre régime alimentaire les viandes transformés comme la charcuterie et les saucisses.

Réduisez l’ingestion de nourriture rapide

Si de temps en temps, vous aimez vous faire plaisir en mangeant un hamburger avec des frites, il n’y a aucun problème !
Ce qui n’est pas bon pour votre santé, c’est que ce type de plats devienne la règle plutôt que l’exception.

Maintenez un poids sain

Sachez que le surpoids nous rend plus vulnérables devant certaines maladies. L’exercice physique et un régime alimentaire sain, peuvent vous aider à mincir progressivement.

Evitez les boissons sucrées, l’alcool et la caféine

Ces boissons sont liées à la survenance de maladies chroniques chez les adultes (dont les cancers). De plus, les recherches montrent que la consommation d’alcool augmente de 12% le risque de souffrir de cette maladie au niveau des seins.

Les fruits recommandés pour prévenir le cancer du sein

En plus de suivre les indications antérieures, il est important de choisir des fruits dont les propriétés permettent d’éviter ou de retarder l’apparition du cancer du sein.
N’oubliez pas de les consommer en entier et si possible avec la peau, pour ne pas perdre leurs propriétés. 

Les myrtilles

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Elles ont la capacité de réduire l’inflammation et de stopper le développement de tumeurs dans les seins. Les myrtilles apportent des phytonutriments qui détruisent les cellules cancérigènes.
Les antioxydants de ce petit fruit violet, améliorent l’action des traitements chez les patients malades.
Une poignée de myrtilles par jour est suffisante. Vous pouvez l’ajouter à une macédoine de fruits, à un yaourt ou à un smoothie naturel.

Les oranges

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En réalité, n’importe quel fruit de cette couleur est bon pour notre santé (comme la papaye ou la pêche).
Les oranges ont la capacité de prévenir le cancer du sein et apportent une grande quantité de vitamine C, qui améliore le système immunitaire.
La plupart des fruits de couleur orange offrent des caroténoïdes, un nutriment qui équilibre notre santé.
Buvez un jus d’oranges au petit-déjeuner et mangez un autre fruit orangé au cours de la journée.

Les grenades

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Les vertus de ce fruit sont connues depuis l’Antiquité. Il y a 2000 ans, on l’appelait « le fruit de la nature ». Les recherches actuelles ont démontré que la grenade contient des flavonoïdes, des tanins, des antioxydants et des polyphénols.
Tous ces nutriments font de la grenade un excellent fruit pour prévenir le cancer (du sein, de la protaste, du poumon et du côlon).
Consommez un verre de jus de grenade pour accompagner vos repas.

Les fruits rouges

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Les cerises, les groseilles, les mûres, les raisins et les fraises, ont les mêmes propriétés que les myrtilles. Ils contiennent également de puissants antioxydants qui ont la capacité de protéger les cellules des agents cancérigènes.

Mangez une poignée de fruits rouges par jour (à la mi-journée, c’est un en-cas idéal).